8 (800) 511-59-90

Звонок по России бесплатный

Обратный звонок

Skin DNA Glow: формула молодости


Данная статья опубликованна в журнале ОБЛИК Esthetic Guide 1 (45) 2022.
Скачать печатную версию статьи


Биоревитализация системным препаратом нового поколения Skin DNA Glow на основе гиалуроновой кислоты разного молекулярного веса и пролонгация эффекта омоложения коллагенотерапией PROLIFEANDSKIN®.


Введение


Организм человека — уникален: в нём всё взаимосвязано и нет ничего ненужного. Его неотъемлемой частью является кожа — самый большой по площади орган человека. Кожа выполняет множество функций: служит сложнейшим многоуровневым барьером между нами и окружающим миром, защищает органы от агрессивных факторов окружающей среды, участвует в выведении пота, дыхании и регуляции температуры тела.

И как весь наш организм нуждается в воде и еде, так и кожа постоянно нуждается в питании. Но питательные компоненты и влага достаются ей по остаточному принципу. Сначала все необходимые вещества распределяются между жизненно важными органами для обеспечения их функциональности и работоспособности, и только потом приходит очередь кожи.



Биоревитализант Skin DNA Glow — препарат пролонгированного действия на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения — эффективно действует в рамках всего одной процедуры.


Многие ухаживают за своей кожей интуитивно, но, увы, это не всегда правильно. Сохранить молодость и красоту,которые даны природой, будет проще, если не допускать пересыхания кожи, ведь увлажнение обеспечивает её свежесть и упругость.



Роль гиалуроновой кислоты в обмене веществ


Природным увлажнителем и естественной составляющей нашей кожи, отвечающей за её упругость, является гиалуроновая кислота. «Молекула молодости», «волшебный эликсир», «магический увлажнитель» — и это далеко не все эпитеты, которыми удостаивают гиалуроновую кислоту. В организме ГК играет большую роль в регуляции водного баланса, а также отвечает за поддержание эпидермального и дермального гомеостаза, пролиферацию и дифференциацию кератиноцитов, стабилизацию эпидермального барьера, заживление ран, регуляцию активности фибробластов, синтез коллагена и так далее.

Для поддержания вышеперечисленных функций и преображения уникального микромира кожи нужен особый препарат — биоревитализант нового поколения, который будет запускать все эти механизмы.



Выбор препарата


Системный биоревитализант Skin DNA Glow (Корея) состоит из цепей гиалуроновой кислоты разного молекулярного веса, частично ретикулированных с помощью эфирных связей BDDE с целью пролонгирования эффекта и сокращения числа процедур в курсе.

Характеризуя Skin DNA Glow, нужно отметить концентрацию ГК в 20 мг/мл, молекулярную массу ГК 1000 кДа — 2,5 мДа, степень ретикуляции — 12 % (каждая десятая-двенадцатая молекула). Объём препарата в шприце — 2,2 мл. За счёт содержания ГК разных молекулярных весов эффект биоревитализации реализуется быстрее, чем при применении классических биоревитализантов.

Skin DNA Glow показан при атонии и снижении тургора кожи, расширенных порах, мимических морщинах и дермальных заломах, сухости и атонии кожи тела, включая декольте, шею и кисти рук, атрофических рубцах, постакне.

Препарат зарегистрирован как для отрасли эстетической косметологии, так и для отрасли гинекологии — для увлажнения и уплотнения тканей.



Клинический случай


Пациент — женщина, 42 года[Фото 6]. Кожа тонкая, тип старения — усталый. Жалобы: сухость кожи, круги под глазами, мимические морщины.

Оценка локального статуса: наблюдается сухость кожи, мимические морщины, участки гиперпигментации. Снижение тургора кожи вследствие естественного старения, тёмные круги под глазами, тусклый цвет лица.

Рекомендовано: три процедуры биоревитализации с интервалом в 14 дней препаратом Skin DNA Glow, коллагенотерапия — три месяца препаратом гидролизованного коллагена I и III типов PROLIFEANDSKIN®[Фото 5].

Skin DNA Glow вводился с использованием различных техник: папульной — в периорбитальной области, папульной и столбиково‑бугорковой — в области щёк[Фото 1, 2, 3], интрадермально, под углом 45° к поверхности кожи, на длину среза иглы, срезом вверх.

Можно распределить препарат до ресничной области, принципиально минимальное введение препарата, с расстоянием между папулами от 5 мм до 1 см.

В области лба и глубоких заломов использовалась линейно-ретроградная техника, с расстоянием между папулами 5–10 мм. Игла вводилась интрадермально, но возможно введение препарата в подкожную жировую клетчатку со стыком с дермой под минимальным углом, на длину среза иглы, срезом вверх.

При проведении процедуры возможны различные техники введения: папульная, столбиковая, линейно-ретроградная канюльная, в зависимости от проблемы и зоны инъекции. Однако следует помнить, что препарат инъецируется равномерно от центра к периферии — в периорбитальную область, вдоль морщин, по контуру лица, в область скул, вдоль носогубных складок, по продольным и поперечным морщинам лба.

После процедуры у пациента возможны незначительная гиперемия и возвышение папул. Время контурирования папул составляет в среднем 48 часов.



Результаты коррекции


В результате биоревитализации Skin DNA Glow у пациента становится менее выражена пигментация, наблюдается уменьшение периоральных и периорбитальных морщин, улучшение тургора и качества кожи[Фото 7].

Субъективно пациент отмечает выравнивание кожного рельефа, равномерный цвет кожи, уплотнение и эффект омоложения в целом[Фото 8].




Заключение


Процедура биоревитализации кожи препаратом Skin DNA Glow эффективна сама по себе, и результат виден уже после
первой процедуры. Дополнительно, для более долгосрочного эффекта, мы назначаем своим пациентам гидролизованный коллаген I и III типов PROLIFEANDSKIN®. Данный метод даёт возможность получить максимальный омолаживающий результат за минимальное количество процедур.


Остались вопросы?
Напишите нам и мы ответим на них!
+78005115990
Telegram