8 (800) 550-42-21

Звонок по России бесплатный

Обратный звонок
Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Нитевой лифтинг в современной косметологии

Нитевой лифтинг в современной косметологии


Косметология за последние 20 лет активно развивается, внедряя все новые и новые методы восстановления качества кожи и подкожной жировой клетчатки, ведь именно с этими слоями имеет право работать врач-косметолог. Любые манипуляции должны проводиться строго регламентировано и с сертифицированными препаратами! Каждая манипуляция решает свои задачи: с помощью филлеров восстанавливается объем, ботулинотерапия—выключает мимически активные зоны, любые мезотерапевтические, биоревитализирующие препараты работают над качеством дермы, а нитевые импланты служат для формирования коллагенового каркаса, перемещения и фиксации дермы и подкожно-жировой клетчатки.


Нитевой лифтинг — это малоинвазивная процедура, основанная на внедрении в лицо особых биологически совместимых тканей, которые создают своеобразный каркас, не дающий коже провисать.


Любые косметологические процедуры должны проводиться в сочетании друг с другом, и в правильной сочетании эффект будет более продуктивным.


Отталкиваясь от исходных проблем, и жалоб пациентов, мы должны правильно подобрать каждому пациенту свой план восстановления и лечения.


Если мы говорим о перемещении мягких тканей и фиксации их на новом месте, то несомненно данные методики пришли в косметологию из хирургии. И является главной основой для  видимой фиксации тканей, равносильной с хирургическим эффектом!


Материал безусловно должен быть безопасным для пациента, и таким материалом является шовный биодеградирующий материал. На сегодняшний день на косметологическом рынке достаточно хорошо изученные материалы например из PDO, PLLA, PCL и т.д., и все они давно применяются в хирургической практике, гипоаллергенны , но с разным сроком биодеградации на углекислый газ и воду.


Методика:


Показаниями для процедуры нитевого лифтинга , являются птозирование мягких тканей. Целью Является с помощью нитей с насечками зафиксировать и переместить ткани в исходное положение фиксируясь на неподвижных связках и фасциях, формируя своеобразный поддерживающий каркас.


Процедура проводится строго в процедурном кабинете, где соблюдены все правила асептики и антисептики. Наличие всех необходимых препаратов для проведения противошоковых мероприятий является обязательным.


Безоперационная коррекция с помощью нитей BIO S LINE дает возможность формировать четкий конур, перемещать ткани , фиксировать. Нити первого класса пористости, что дает гарантию на равномерную биодеградацию, после установки нити не притягивают на себя большое количество воды, что снижает отечный период.


Процедура малотравматичная и без долгих сроков реабилитации. Риски отеков и гематом снижаются, если мы используем атравматичные иглы и канюли, и при этом не сепарируем заранее троакаром, и отсутствие анестезии обеспечивает нам снижение отека. И позволяет контролировать ход процедуры и слои тканей.


Клинический случай:


Пациентка, 57 лет. Жалобы на опущение мягких тканей лица, шеи. Наличие брылей.


При осмотре определяется птозирование мягких тканей средней, нижней зон лица. Сглаживание шейно-подбородочного угла. Брыли.


Пациентке выполнена имплантация нити Dual Arm Needle290 мм в средней трети лица. А также установка двух нитей Dual Arm Needle 290 мм в области нижней трети лица и шеи с фиксацией к фасциальным структурам сосцевидной области. А также с целью более плотной укладки нитей, дополнительно по углу нижней челюсти дополнили нити COG 3 с фиксирующей нитью, количество 2 нити с каждой стороны.


Этапы процедуры:


1.Сбор анамнеза, подписывание документов и информированного согласия, где подробно перечислены сроки реабилитации, возможных осложнений, фотодокументация обязательна.

2.Подготовка пациента , первичная обработка и разметка строго в вертикальном положении, так как ткани могут быть перемещены , если разметка проводится в горизонтальном положении.

3.Процедура имплантации нитей в ткани:

Имплантированы нити Dual Arm Needle290 мм и нити COG 3 с фиксирующей нитью, количество 2 нити с каждой стороны. В средней и нижней трети. Нити на атравматических иглах и канюлях носителях, что обеспечивает безопасное атравматическое внедрение нитей, и в последствии легкую реабилитацию.

4.Послепроцедурная обработка и рекомендации:


Обязательно:


Строгое ограничение физических нагрузок

Холод местно 3-4 раза по 15 минут – 3 дня

Обработка проколов антисептиком 2 р/д- 3 дня

Прием антигистаминных препаратов – 5 дней

Дексаметазон 4 мг в/м однократно после процедуры

Профилактическая антибактериальная терапия

Компрессионный трикотаж, бинтование

Исключить активную мимику , массаж области вмешательства, возможную компрессию во время сна

Исключить горячую ванну, баню, термические процедуры


По показаниям:


Местно на кожу – мази (гели) с препаратами арники, гепарина– начиная с 4-х суток после процедуры

Противоотечная и лимфодренажная терапия


Будьте ещё красивее с SNA BEAUTY!


Милена Арсеновна Папикян

Главный врач SNA BEAUTY

 

Остались вопросы?
Напишите нам и мы ответим на них!