8 800 511 59 90

Звонок по России бесплатный

Обратный звонок

Лифтинг, армирование и волюмизация

Лифтинг, армирование и волюмизация

Сочетание оптимальных техник имплантации волюмизирующих, армирующих и лифтинговых нитей в рамках одной процедуры.

 

Введение

Современные протоколы имплантации включают применение различных модификаций нитей в рамках одной процедуры. Такой подход позволяет прицельно воздействовать на различные триггеры старения для формирования длительного и выраженного клинического результата. Выбор комбинации нитей должен быть основан на правильном понимании принципов гармонизации, особенностей взаимодействия различных вариантов нитей с мягкими тканями, возможности репозиции и ретракции кожного лоскута, анатомических особенностей верхней, средней и нижней третей лица. Применение I-образных нитей с насечками оптимально для коррекции щёчно-скуловой зоны. Имплантация данных модификаций нитей позволяет эффективно устранить птоз мягких тканей в средней трети лица и выполнить формообразование скуловой области. К значимым преимуществам данных нитей стоит отнести минимальный период реабилитации и атравматичность техник имплантации.

Для восстановления шейно-подбородочного угла и линии овала лица наиболее эффективно использовать С-образные нити с насечками. Имплантация лифтинговых нитей определяет эффективное смещение опущенных тканей с формированием жёсткой фиксации в реперной зоне.
Но при этом стоит учитывать более длительный период реабилитации и формирование кожной складки в позадиушной области. Волюмизирующие нити R-модификации являются оптимальным выбором для локальной коррекции носогубных и губоподбородочных складок. Имплантация данных нитей позволяет создать эффект заполнения глубоких морщин за счёт особенностей конструкции нитей и определяет выраженный эффект биостимуляции за счёт активного синтеза соединительно-тканных компонентов дермы. В рамках мастер-класса мы представим комбинацию техник имплантации I, C, R-модификаций нитей для одномоментной коррекции средней и нижней третей лица.

 

Материалы и методы

Onyx Shark COG PLLA 19G×100 мм [Фото 3]
Количество нитей для проведения процедуры: 8. Материал: 100% полимолочная кислота. Конфигурация: I-образная нить. Проводник: канюля W-типа. Толщина: 0 U. S. P. Насечки:

  • сходящиеся бинаправленные литые, сформированные в два плеча,
  • расположены в двух плоскостях вокруг оси нити.
Нити Onyx Shark COG PLLA — оптимальный выбор для моделирования средней трети лица. Структура насечек позволяет выполнить выраженную фиксацию тканей за счёт цельнолитой конструкции. Проводник W-канюля полностью атравматичен, что исключает возможность повреждения крупных сосудистно-нервных пучков. Материал нитей — полимолочная кислота — полностью биодеградируемый и биосовместимый материал, который обеспечивает длительный эффект лифтинга.
Onyx C‑Dual Pro PLLA 480 мм/19G×110 мм [Фото 4]
Количество нитей для проведения процедуры: 2. Материал: 100% полимолочная кислота. Конфигурация: С-образная нить. Проводник:

  • атравматичные спицы,
  • длина проводника 130 мм,
  • диаметр проводника 19G.

Нить:

  • длина нити — 480 мм,
  • диаметр нити — 2 U.S. P.
Насечки:
  • литые бинаправленные сходящиеся,
  • сгруппированы в два плеча,
  • расположены в двух плоскостях вокруг оси нити.
Нити Onyx C-Dual Pro PLLA 480 мм — выбор для репозиции опущенных тканей в нижней трети лица. Литая структура насечек обеспечивает жёсткую фиксацию тканей в реперной зоне. Материал нитей — полимолочная кислота — имеет длительный период биодеградации и выраженное биостимулирующее действие, что определяет не только эффект механического лифтинга, но и значимую ретракцию кожного лоскута в зоне имплантации.
Onyx Volume PLLA [Фото 5]
Количество нитей для проведения процедуры: 2. Материал: 100% полимолочная кислота. Конфигурация: R-образная нить. Проводник: канюля L-типа 23G×60 мм. Длина нити: 170 мм. Количество нитей в проводнике: 12 нитей. Толщина: 7.0 U. S. P. Нити Onyx Volume PLLA предназначены для атравматичной коррекции глубоких складок и морщин, восстановления зон депрессии мягких тканей лица. Материал нитей обеспечивает выраженный эффект биостимуляции кожи у пациентов с возрастной атрофией кожи.

Клинический случай

Пациент — женщина, 55 лет [Фото 16].
Отмечает жалобы на первичном приёме на носогубные и губоподбородочные складки, изменение линии овала лица, формирование области брылей. Оценка локального статуса: определяется птоз мягких тканей лица II степени. Противопоказаний для проведения процедуры нитевой имплантации не выявлено.

 

Протокол процедуры

Этап 1. Разметка нитевых трасс для коррекции средней трети лица [Фото 1]
1. Определение входных отверстий для имплантации нитей Onyx Shark COG PLLA. От точки прикрепления проксимальной части ушной раковины проводим перпендикуляр кверху на 3 см — отмечаем первую точку. 2. От данной точки медиально на расстоянии 1 см отмечаем ещё одну точку для входных отверстий. 3. Определение конечных точек нитевых трасс. Проводим перпендикуляр книзу от наружного края глаза. Проводим линию от крыла носа к нижней части козелка наружного уха. На пересечении данной линии и перпендикуляра отмечаем точку. От данной точки латерально отмечаем ещё три точки на расстоянии 1 см друг от друга. Данные точки определяют конечные точки нитевых трасс.

Этап 2. Разметка нитевых трасс для коррекции нижней трети лица [Фото 2]
1. Точки вколов отмечаются в позадиушной области на расстоянии 1 см друг от друга в проекции основания сосцевидного отрост ка. 2. Верхняя промежуточная точка выхода отмечается на 2–3 мм книзу от прикрепления мочки наружного уха. 3. Нижняя промежуточная точка выхода отмечается на 1–1,5 см книзу от точки прикрепления мочки наружного уха. 4. Верхняя точка окончательного выхода отмечается латерально на 5 мм от границы губоподбородочной складки в верхней части. 5. Нижняя точка оконча-тельного выхода отмечается латерально на 5 мм от границы губоподбородочной складки в нижней части.

Этап 3. Разметка нитевых трасс для коррекции нижней трети лица
Точки вкола определяются в нижней части носогубных складок, на расстоянии 70 мм от точки прикрепления крыла носа.

Этап 4. Имплантация нитей
Выполнена локальная инфильтрационная анестезия в области нитевых трасс, раствор артикаина 40 мг/1 мл. Объём — 4 мл. Коррекция средней трети лица: 1. Прокол и формирование отверстий с помощью иглы 18G в точках вколов [Фото 6].

2. Все нити имплантируются строго на уровне подкожной жировой клетчатки.
3. Введение проводников с нитями Onyx Shark COG PLLA 19G×100 мм в соответствии с нитевыми трассами.
4. Фиксация нитей в тканях, удаление проводников [Фото 7].
5. Далее необходимо отсечь наружные концы нитей и утопить тело нитей в ткани.
6. Аналогичная техника имплантации выполняется на противоположной стороне.
Коррекция нижней трети лица:
1. Прокол и формирование входных отверстий в точках вколов с помощью иглы 18G [Фото 8].
2. Введение первой нити Onyx C-Dual Pro PLLA 480 и фиксация центральной части нити в позадиушной области [Фото 9].
3. Обратное введение первой атравматичной спицы-проводника и выход в верхней промежуточной точке выкола [Фото 10].
4. Обратное введение второй атравматичной спицы-проводника и выход в нижней промежуточной точке выкола [Фото 11].
5. Смещение тканей с формированием кожной складки в позадиушной области [Фото 12].
6. Обратное введение первой атравматичной спицы-проводника и проведение к верхней точке окончательного выкола. Выполняется выкол.
7. Обратное введение второй атравматичной спицы-проводника и проведение к нижней точке окончательного выкола. Выполняется выкол [Фото 13].
8. Аналогичная техника имплантации выполняется на противоположной стороне.
9. Далее необходимо отсечь наружные концы нитей и утопить тело нитей в ткани [Фото 14].
Коррекция носогубных складок:
1. Прокол и формирование отверстий с помощью иглы 18G в точках вколов.
2. Все нити имплантируются строго на уровне подкожной жировой клетчатки.
3. Введение проводников с нитями Onyx Volume PLLA выполняется по ходу носогубных складок [Фото 15].
4. Фиксация нитей в тканях, удаление проводников. После проведения процедуры пациенту должны быть выданы подробные рекомендации о прохождении периода реабилитации.

Поэтапная репозиция тканей при имплантации лифтинговых нитей в нижней трети лица позволяет снизить количество возможных осложнений и создать более комфортный период реабилитации для пациента.

 



Результаты коррекции

Результаты проведённой коррекции представлены на фото 16 — до и на фото 17 — сразу после процедуры.

Заключение

Комбинация лифтинговых, армирующих и волюмизирующих нитей в комплексном протоколе позволяет получить выраженный и длительный результат коррекции, основанный на преимуществах каждой модификации нитей.

Остались вопросы?
Напишите нам и мы ответим на них!
+78005115990
Telegram